首页 > 保险指南 >  养老保险中断可以补交吗 可以一次性补缴吗?

养老保险中断可以补交吗 可以一次性补缴吗?

2019-05-22 1946 分享到:
能否补交养老保险本人在本地第五人民医院工作,当时医院没有给我们交养老保险,导致现在没法核实工龄(本人目前在江苏工作),这种情况应该怎么办?能否补交养老保险?社保局回复:对于符合国家规定一次性缴纳养老保险费超过3年(含)的,转出地应向转入地提供人民法院、审计部门、实施劳动保障监察的行政部门或劳动争议仲裁委员会出具的具有法律效力证明的相应文书。也就是说,社会保险一次性缴费超过3年的,要提供相应的文书,建议反映人通过司法途径,取得要求单位补缴社保费的依据,社保经办机构再据此依据办理补费手续。养老金一次性补缴本人母亲54岁,1985年至1996年国企临时工,企业未缴纳养老保险,1996年单位解散。请问现在可以一次性补缴吗?社保局回复:城镇个体工商户或灵活就业人员不得以事后追补缴方式增加缴费年限。所以不能一次性补缴。关于补交养老金后医保是否可以补交家里老人63岁了,本地城镇居民,前两年补交了养老金,目前每个月领取固定养老金,但目前医保还是城镇居民医保,每年缴纳固定一百多元,是否可以办理补交医保手续?从而可以参加城镇职工医保。社保局回复:本地本地户籍且未达到退休年龄(男性60周岁,女性55周岁),均可办理灵活就业人员职工医疗保险。 我中心通过电话告知了董峰相关的政策,对方表示满意。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

董庸峰

新疆乌鲁木齐  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-08-07

查询核实乌鲁木齐平安代理人段继飞的信息咨询:查询乌鲁木齐平安代理人段继飞,核实人员信息,已转客服专线

咨询客服,了解更多信息。  2019-11-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

146145个用户完善保障计划

146145个用户完善保障计划